M Justas (mjustas) wrote,
M Justas
mjustas

Category:

"Орифламмы, знамена, вымпелы и флаги Франции"

В 1930-1960-х годах в их типографиях вышло несколько серий геральдических открыток.
"Орифламмы, знамена, вымпелы и флаги Франции" - всех эпох в истории Франции со времен правления короля франков Хлодвига до III-ей Французская Республика.
Эти карты продавались в период максимум 1930-1940 годов, потому что последняя карта в хронологическом порядке - это карта режима III-ей Республики, начавшаяся в 1870 году, но у которой нет даты окончания, должно быть точно 1940.
Рисунки подписаны художником и иллюстратором Пьером Альбертом Леру (1890-1959). Флаги или другие знамена и знамена сопровождаются справа гербами с именем государя, правившего на белом листе и ниже периода правления, а также короной периодов самых многочисленных монархий.

Tags: chart, АРТ, Семиотика, геральдика, знамёна, история, монархизьм, постеры, самЪ делал, символика, страноведение, флаги
Subscribe

  • встречай нас Суоми-красавица ... (с)

    На картине Эдварда Исто (Edvard Isto) "Нападение на Финскую деву" (Suomi-neito) на персонифицированный образ страны нападает русский…

  • 1850

  • 1862

    Европейские ордена и другие украшения. Публикация 1862 года. 1862 Basset Chart of European Orders and other Decorations Картограф Андре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments